Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-09-2021 20:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/269121.html


Рогозин обвинил SpaceX в демпинге на рынке космических пусков

ИА SakhaNews. SpaceX пытается выдавить Роскосмос с рынка космических пусков, применяя разные инструменты, в том числе демпинг, заявил 21 сентября во время научно-практической конференции "Орбита молодежи" гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Рогозин исключил прямое сотрудничество организаций Роскосмоса с компанией Илона Маска SpaceX. "Вряд ли возможно какое-то сотрудничество со SpaceX у наших организаций, потому что они - наши прямые конкуренты", - сказал Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, При этом Рогозин подчеркнул, что госкорпорация внимательно следит за проектами американской компании.

Роскосмос, отметил глава госкорпорации, заинтересован в развитии частных компаний в РФ. "Нашим частникам намного сложнее находить финансирование, [чем американским]", - добавил он.

Ранее сообщалось, что впервые более чем за полувековую историю мировой космонавтики на орбиту отправилась ракета с экипажем, где нет настоящих астронавтов. Все находящиеся на борту космические туристы (двое мужчин и две женщины) являлись частными клиентами компании SpaceX.

Пуск Dragon состоялся в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Корабль поднялся на высоту 585 км от Земли. Это чуть выше, чем положение космического телескопа "Хаббл", и на 100 км выше положения МКС.