Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-10-2021 01:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/270434.html


В наркологическом диспансере в Якутске произошла поножовщина

ИА SakhaNews. В наркологическом диспансере в Якутске произошла поножовщина, в результате которой пострадало пять человек, один погиб. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - убийство и покушение на убийство.

Один из пациентов вечером 16 октября напал с ножом на соседей по палате в Якутском республиканском наркологическом диспансере, есть погибший и раненные, сообщил ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

По данным Интерфакса, поводом для нападения стала ночная ссора. Инцидент объясняется нестабильным психологическим состоянием нападавшего.

В Минздраве республики сообщили, что пострадали пять человек, в том числе нападавший, и один человек скончался. Все они оперативно доставлены бригадой скорой медицинской помощи в РБ номер 2 - ЦЭМП, где им оказана экстренная медпомощь. После осмотра четырех человек госпитализировали, одного отпустили домой на амбулаторное лечение.

В настоящий момент состояние всех пациентов оценивается врачами как стабильно тяжелое. Все необходимое лечение получают в полном объеме. Следственные органы выясняют обстоятельства случившего.

Представитель регионального управления Следственного комитета Надежда Дворецкая подтвердила, что следователи выехали на место ЧП. Нападавший задержан.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Якутска 1974 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство и ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ - покушение на убийство двух и более лиц.

По сведениям издания ФАН, нападавшим оказался 47-летний Прокопий Т. Находившийся в тяжелом моральном состоянии мужчина начал без разбора резать своих соседей, после чего также нанес себе ножевое ранение.

В то же время, Lenta.ru сообщила со ссылкой на Telegram-канал SHOT, что нападавший мужчина поступил в наркодиспансер с алкогольной интоксикацией. Он играл в карты с соседями по палате. В какой-то момент после проигрыша мужчина взбесился, взял в комнате медперсонала нож, напал на окружающих, после чего ранил себя. Из персонала клиники никто не пострадал.