Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-10-2021 22:55
URL публикации: https://www.1sn.ru/270633.html


Житель Тюменской области одолел медведя, растерзавшего его знакомого

ИА SakhaNews. Медведь напал на троих местных жителей в Уватском районе Тюменской области, когда они возвращались с рыбалки. В результате, один из мужчин был убит, но другой сумел расправиться с медведем, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Предварительно известно, что 19 октября в Уватском районе трое мужчин возвращались с рыбалки. В лесу на них напал медведь, один из мужчин от нанесенных хищником травм погиб, 23-летний мужчина смог ударами ножа убить медведя, получив при этом ранения. Третий мужчина не пострадал.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщает Telegram-канал Shot, медведя убил российский боксер Илья Медведев. Уцелевший при нападении рыбак доставил боксера в больницу. В данный момент спортсмен находится в реанимации.

Илья Медведев — мастер спорта по боксу, является участником чемпионата России и других крупных федеральных турниров. В июле 2019-го он завоевал золото на чемпионате Вооруженных сил России, став лучшим в весовой категории до 64 килограммов.

Федерация бокса России и Международная ассоциация бокса (AIBA) возьмут на себя расходы на лечение российского боксера Ильи Медведева, пострадавшего после нападения медведя. Об этом ТАСС сообщил глава AIBA Умар Кремлев.

"Мы уже на связи с семьей Ильи и окажем всестороннюю поддержку ему и его родителям. От лица всего боксерского сообщества сожалеем о случившемся и со своей стороны будем следить за состоянием Ильи и полностью возьмем на себя все финансовое обеспечение и лечение спортсмена. Илья показал себя как настоящий боец в сложной ситуации, и мы очень надеемся на его скорейшее выздоровление", - сказал Кремлев.