Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2021 04:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/272540.html


СМИ: Фургалу предъявили новые обвинения

ИА SakhaNews. Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новые обвинения - в мошенничестве и руководстве преступным сообществом, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Фургалу предъявлено новое обвинение - по ст.210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), а также по нескольким эпизодам и ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - сказал собеседник агентства.

Другой источник ТАСС подтвердил эту информацию и добавил, что Фургал стал обвиняемым и в легализации преступных доходов. "Фургалу предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, семь эпизодов по ст.159, 4 эпизода по ст.174 ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"), ст.289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ст.201 ("Злоупотребление полномочиями")", - сказал он.

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Антон Фургал подтвердил ТАСС, что его отцу предъявили новые обвинения. "24 ноября в СИЗО у Сергея Ивановича [Фургала] был следователь и предъявил Сергею Ивановичу постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по экономическим делам. Сергей Иванович не согласен с данным обвинением, поскольку не причастен к инкриминируемым деяниям. С адвокатами он готовится к предстоящим судебным разбирательствам", - сообщил он.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие по первому делу завершено и направлено для рассмотрения по существу в Люберецкий городской суд Московской области.