Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-11-2021 04:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/272614.html


СМИ: Число погибших на шахте в Кузбассе выросло до 52 человек

ИА SakhaNews. Общее число погибших в результате аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, по предварительным данным, составило 52 человека, включая шестерых горноспасателей, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

О происшествии стало известно утром 25 ноября. В тот момент под землей находились 285 рабочих, из которых пострадали 43 человека. Их госпитализировали, четверо из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести. В регионе с 26 по 28 ноября объявлен траур.

Следователи задержали директора шахты «Листвяжная», его первого заместителя и начальника участка. Согласно базе «РБК-Компании», директором предприятия является Сергей Махраков.

В сообщении СК отмечается, что задержания были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии СК, руководители шахты допустили нарушение требований промышленной безопасности, что привело к взрыву, дальнейшему задымлению вентиляционного штрека и гибели рабочих.